扫描二维码
更快捷的查
询招生信息

《民法学(下)》第二次作业答案法学专科

时间:14-09-15 栏目:资料专区 作者:zhangke 留言:0 点击: 2,334 次



一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题 2.5 分,共50.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。
1. 甲将房屋租与乙,在租期内甲又将房屋卖与丙,按合同法规定,( )是正确的。 ( D )
A. 租赁期未满,所以买卖合同无效
B. 产权一经转移,原租赁合同失效
C. 买卖合同应先征得承租人乙同意
D. 原租赁合同对新房主继续有效
2. 甲企业向乙企业签订了一份合同规定:甲向乙提供风轮部件4万套,乙向甲付货款100万元,产品质量、规格等技术要求以乙的图纸为准。此合同是( )。 ( C )
A. 联营合同
B. 买卖合同
C. 承揽合同
D. 租赁合同
3. 行纪合同中,行纪人以谁的名义办委托业务( )。 ( C )
A. 第三人
B. 自己
C. 委托人
D. 委托人和自己
4. 甲乙签订一合同,约定:甲按照乙的要求自丙处购买某型号设备,该设备由甲方所有,交乙方使用,乙方支付租金,则该合同性质为( ) ( B )
A. 租赁合同
B. 融资租赁合同
C. 买卖合同
D. 借用合同
5. 租赁合同租期6个月以上的,应采用书面形式,若未采用,则( ) ( D )
A. 合同不成立
B. 视为期限为6个月
C. 视为期限20年
D. 视为不定期租赁
6. 标的为工程项目和建筑物的,履行地点为( ) ( C )
A. 接受给付一方所在地
B. 履行义务一方的所在地
C. 标的所在地
D. 当事人约定的地方
7. 某甲因外出托乙全面照看其8岁的儿子某丙.某日,某丙将邻居一小孩打伤.花去医药费近千元.这一损失由( )承担. ( A )
A. 某甲承担,如某乙有过错,某乙负连带责任
B. 某甲承担,如果某甲无力承担,由某乙承担
C. 某甲承担,因某甲是某丙之父,某乙概不负责
D. 某乙承担,某甲负连带责任
8. 从事高空、高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、高速运输工具等,如能证明自己没有过错,则( )民事责任. ( C )
A. 可以不承担
B. 可以分担
C. 仍应当承担
D. 一般不承担
9. 如果出租人交付的租赁物的质量不符合约定,出租人应当负责修理、更换,对承租人造成损失的( ) ( A )
A. 应当赔偿
B. 可以赔偿
C. 不应赔偿
D. 以上说法都不对
10. 非法印制他人的商标标识出售,将导致( )的出现. ( D )
A. 侵权责任
B. 不当得利返还责任
C. 侵权责任与违约责任的竞合
D. 侵权责任与不当得利返还责任的竞合
11. 为第三人的利益订立的合同,在第三人拒绝接受的情况下,合同所设权利由( )享有。 ( B )
A. 对方当事人
B. 订约人自己
C. 主管部门
D. 仍由第三人
12. 合同当事人未经保证人同意转让合同权利义务的,对转让后合同的履行,保证人( )。 ( A )
A. 不承担保证责任
B. 只承担债权保证责任
C. 应承担保证责任
D. 有权异议但仍应承担保证责任
13. 我国缔结或参加的与合同有关的国际条约同我国法律有不同规定的,应适用( )。
A.B. C. D.
( D )
A. 我国法律
B. 国际惯例
C. 与合同有密切联系的国家的法律
D. 国际条约的规定,但我国声明保留的除外
14. 下列不能发生债的情形有( ) ( C )
A. 甲乙依法订立合同
B. 甲拾到乙的手表
C. 甲将未到期的乙的债务清偿
D. 甲未经乙委托而照看其的小狗
15. 乙借给甲100元钱,同时甲给乙制做了一套西装,加工费为100元,两债务均到履行期,则甲、乙之间的债务可以( )。 ( D )
A. 提存
B. 混同
C. 免除
D. 抵销
16. 某买卖合同中没有规定违约金条款,但确因违约而给对方造成重大经济损失,违约方应向对方支付( )。 ( D )
A. 罚金
B. 违约金
C. 赔偿金
D. 违约金和赔偿金
17. 甲纺纱厂向乙纺纱厂发出推销棉纱传真件,同时乙厂恰向甲厂发出购买棉纱传真件,二者在价格、品格、规格、数目等都完全相同,并要求对方五天内答复,五天内双方均未回复对方,此合同( )。 ( A )
A. 未成立
B. 已成立但未成交
C. 已成立
D. 已成立但未正式签定
18. 法人或其他组织的法定代表人、负责人超越权限订立合同的行为,一般情况下( )。 ( A )
A. 有效
B. 视为有效
C. 无效
D. 经追认后有效
19. 受要约人拒绝要约后,在承诺期限内又表示同意的,应视为( )行为。 ( B )
A. 要约
B. 新要约发出
C. 变更承诺
D. 承诺有效
20. 如果一方提议的内容不足以决定合同的主要条款,则该提议是( )。 ( C )
A. 承诺
B. 要约邀请
C. 要约
无效合同

二、多项选择题。本大题共10个小题,每小题 5.0 分,共50.0分。在每小题给出的选项中,有一项或多项是符合题目要求的。
1. 李某和赵某签订货物运输合同,约定由赵某请田某对其9万元的债务提供保证,后李某为了保证债权的实现,又要求赵某以自己所有的价值5万元的面包车一辆作为抵押,后来赵某无法还债务,李某要求田某偿还9万元的债务,则田某( )。 ( BD )
A. 应该还9万元,因为保证合同合法有效,应当执行
B. 田某对面包车抵押范围以外,即余下的4万元债务承担保证责任
C. 李某如果声明放鹿茸车辆抵押,就可以要求由田某偿还全部9万元债务
D. 即使李某声明放弃车辆抵押权,也不可以请求田某偿还全部9万元债务
2. 乙向甲借款9万元,丙、丁、戊三人为连带保证人,借款期届满,乙无力偿还债务,丙代为偿还了该9万元,则丙取得哪些权利?( ) ( ABD )
A. 可以请求乙偿还该9万元

B. 可以请求丁、戊偿还其各种应承担的3万元
C. 只能先请求乙偿还,不足部分才能再向丁、戊请求偿还
D. 可以请求、丁、戊偿还其各自应承担的3万元,并可同时请求乙偿还3万元
3. 甲、乙签订一合同,约定甲向乙供香肠150箱,甲负责代办托运。甲、乙任何一方违约均向对方支付违约金1000元。甲委托丙运输,丙因业务繁忙,将其中的100箱按期运达乙,另50箱逾期运达且在运输途中遭雨淋而致货物变质。根据上述案情,下列关于本案的表述中哪些是正确的?( ) ( CD )
A. 乙方有权拒收全部货物
B. 甲方应向乙方支付违约金1000元
C. 对丙方的违约应由甲方提出索赔
D. 丙方应承担货物变质的赔偿责任和逾期交货的违约责任
4. 债的履行中,如果债的履行地点不明确时,依照法律的规定,应该分别不同的情况,确定履行地点,即( )。 ( BC )
A. 给付货币的,在给付一定的所在地
B. 给付货币的,在接受货币一方的所在地
C. 交付不动产的,在不动产的所在地
D. 其他标的,在接受给付一方的所在地
5. 下列情况属于合同的变更的是( )。 ( ABC )
A. 标的物数量的变更
B. 质量标准的提高
C. 违约金的增加
D. 合同无效部分改正
6. 甲与乙签订了一房屋买卖合同,但未办理房屋过户登记。下列判断正确的是( ) ( BD )
A. 合同无效
B. 合同有效
C. 房屋所有权已转移
D. 房屋所有权未转移
7. 下列情况下,当事人一方履行非金钱责任不符合约定,对方不能要求其实际履行的是( )。 ( ABC )
A. 标的物为特定物的,该物已经灭失
B. 标的物为特定物的,第三人已经取得该物的所有权
C. 债权人在合理期限内未要求履行
D. 技术咨询合同的受托人提出的咨询报告未达到约定的要求
8. 乙为矿工,甲灯具厂委托其为代理人,在矿区出售矿灯。乙设立甲灯具厂矿灯销售处。因煤矿塌方,乙死亡。其子丙将剩余的矿灯继续以甲灯具厂的名义出售。对此,下列说法正确的是( ) ( BD )
A. 丙为无权代理
B. 丙为转代理
C. 甲应直接承受丙出售矿灯行为的后果
D. 甲可以选择承受丙出售行为的后果,也可以不承受其行为的后果
9. 甲公司和乙公司订立购销化工原料的合同,约定8月5日交货。8月1日,甲公司听说乙公司已经濒临破产,于是决定中止履行合同。并通知乙公司,要求其提供适当担保,乙公司答复上述说法纯属谣传,拒绝提供担保,并要求甲公司如期履行合同。甲公司坚持要求乙公司提供担保,乙公司因急需货物,无奈之下,向甲公司提供了银行出具的保证书。甲公司于8月10日办理了铁路托运手续。当日发货。8月11日,特大洪水袭来,载货列车脱轨,车上所载化工原料全部报废,为此,根据《中华人民共和国合同法》有关规定,下列说法中正确的是( )。 ( BD )
A. 货物灭失的损失由甲公司承担
B. 货物灭失的损失由乙公司承担
C. 甲公司应当对乙公司承担违约责任
D. 甲公司不对乙公司承担违约责任
10. 下列情况下,债务人可以中止履行合同义务( )。 ( AB )
A. 应当先履行债务的当事人有确切证据证明对方经营状况严重恶化的
B. 买卖合同的买受人有确切证据证明第三人可能就标的物主张权利的
C. 债权人变更住所未通知债务人使履行债务发生困难的
D. 债权人死亡未确定继承人使债务难以履行的



------====== 本站公告 ======------
四川成人学历提升2018年春季招生开始,四川大学,西南财经大学,中国医科大学,南开大学,北京师范大学,中南大学等高校继续教育专升本,高起专招生。 报名咨询电话: 13699413286 张老师 报名地址:成都市武侯区科华北路65号世外桃源广场四川大学国际学术交流中心A座10楼1001 咨询QQ: 1978132274 在线咨询 在线咨询

四川网络教育

——>学历查询:中国高等教育学历证书查询

扫描二维码更快捷查询学校招生信息