扫描二维码
更快捷的查
询招生信息

《品牌管理》第一次网上作业答案

时间:14-06-09 栏目:资料专区 作者:zhangke 留言:0 点击: 1,368 次



一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题 3.0 分,共60.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。
1. 下列不属于列维特提出的差别化需要经历的阶段的是( )
( D )
A. 一般性商品
B. 被期望商品
C. 强化后商品
D. 有竞争力商品
2. 品牌战略可以看做投资,我们可以根据投资回报率的高低把品牌分为四类。下面根据品牌分类的说法正确的是( ) ( D )
A. 高端品牌的投资回报率在30%以上
B. 中端品牌的投资回报率在15%—30%之间
C. 低端品牌的投资回报率在5%—15%之间
D. 衰亡品牌的投资回报率在5%以下
3. 价格、包装属于品牌商品的四个元素中的哪一个( ) ( C )
A. 不明显的外在属性
B. 明显的内在属性
C. 其他的外在属性
D. 品牌

4. 下列不属于品牌名称作用高的因素的是( ) ( B )
A. 内在属性不易被感知
B. 产品主要为功能特征
C. 大量做广告
D. 不受其他称谓干扰
5. 人们购买奔驰、宝马等尊贵轿车的购买动机是( ) ( C )
A. 感官的满足
B. 对精神境界的追求
C. 社会认可
D. 避免出现安全问题
6. 品牌形象是消费者群体共同拥有的对某一品牌的主观、心理影响。品牌形象的因素不包括下列哪一项( ) ( B )
A. 内容
B. 标识
C. 宜人性
D. 强度
7. 当被问及是否能列举某种产品中的品牌时,消费者不能自然而然地想到该品牌,但消费者获得提示后可以识别这一品牌。这属于认知度的哪个层次( ) ( B )
A. 品牌名称未被认知
B. 被动认知
C. 主动认知
D. 首选认知
8. 低成本路线可以采用的几种形象转移形式不包括下列哪项( ) ( A )
A. 独立品牌
B. 资质标识
C. 地域形象
D. 成分品牌
9. 联合品牌是将多个品牌组成联盟后,共同面对消费者。联合品牌的形式不包括下列哪项( ) ( B )
A. 产品层面
B. 设计层面
C. 销售层面
D. 传播层面
10. 在高成本路线品牌的某一阶段,收入和支出相比开始出现盈余。这一阶段是( ) ( B )
A. 导入阶段
B. 发展阶段
C. 成熟阶段
D. 衰退阶段
11. 在开发品牌名称之前,我们要考虑与品牌名称相关的长期而重要的因素,下列不属于这些因素的一项是( ) ( C )
A. 品牌与产品之间的关系
B. 品牌的竞争地位
C. 品牌名称的易读性
D. 品牌在另一种语言里运用时可能出现的情况
12. 下面哪一条不是衡量标志设计水平的重要标准( ) ( A )
A. 能让人产生联想
B. 差异性
C. 独特性
D. 传达品牌价值观
13. 设计可以帮助消费者明确品牌商品在竞争中脱颖而出,这是属于设计下列的哪个作用( ) ( B )
A. 显示独特性
B. 显示差别化
C. 物质性品牌价值的转移
D. 非物质性品牌价值的转移
14. 品牌在消费者的记忆中有多重记忆,不包含下面哪一种( ) ( D )
A. 视觉记忆
B. 短时记忆
C. 长时记忆
D. 瞬时记忆
15. 根据产品或服务的性质不同,设计可以在四种品牌属性中起到作用。这四种属性是( ) ( C )
A. 产品、包装、企业设计、形态与色彩
B. 产品、包装、标志、形态与色彩
C. 产品、包装、企业设计、标志
D. 产品、包装、标志、形态与色彩•
16. 在谈论因特网可以为消费性产品创造的附加值时,可以将消费性商品分为三类,以下分类正确的是( ) ( B )
A. 服务、搜索性消费品、体验性消费品
B. 服务、搜索性消费品、经验性消费品
C. 服务、经验性消费品、体验性消费品
D. 搜索性消费品、体验性消费品、经验性消费品
17. 产品延伸策略的目的是要提高对现有顾客群体的销量,留住现有顾客,甚至吸引新的顾客。当产品延伸策略被用于市场渗透时,最明显的效果是在产品生命周期的( ) ( A )
A. 导入期
B. 成长期
C. 成熟期
D. 衰退期

18. 下列关于品牌组合对企业影响的说法错误的是( ) ( B )
A. 企业可以从多种规模优势中获利
B. 增加风险
C. 提供有利于获利的协同效应
D. 为品牌延伸打下坚实基础
19. 在建立品牌组合的过程中,对市场地位控制程度最高,速度最快的策略是( ) ( B )
A. 品牌开发
B. 品牌购并
C. 品牌联盟
D. 品牌延伸
20. 决定品牌权益水平高低的四个要素不包括( ) ( C )
A. 品牌市场份额的规模
B. 品牌市场份额的稳定性
C. 品牌带给企业的竞争力
D. 品牌的所有权权利
三、判断题。本大题共20个小题,每小题 2.0 分,共40.0分。
1. 品牌战略具有的战略优势体现在三个突出的方面:企业在竞争中的地位,企业与顾客的关系,以及强势品牌在劳动力市场中的作用。( )
(错误)
2. 外在属性的影响力大小,与消费者购买是否能感知商品的内在属性关系不大。( )

(错误)
3. 从功能角度将品牌商品定位,意味着消费者依据内在属性将不同品牌商品区别开来。消费者在此考虑的是内在属性的两个方面:品质和实用好处。( )
(正确)
4. 形象转移的实质在于,倘若由来源体转移到目标体是积极的,那么目标体给来源体的反馈一定是积极的。要想将联想从来源体转移到目标体,那么这两个实体之间必须存在共性。( )

(正确)
5. 广告能从理性和情感两方面传达品牌的主张,并能大大提高品牌的知名度,是企业建立品牌方法的最佳选择之一。( )
(错误)
6. 品牌名称和包装所起的作用,极大地依赖于广告在树立品牌形象时被利用的程度。若广告的定位不明确,包装和品牌名称就需要比大力做广告时更加强调品牌形象的内容。( ) (正确)
7. 销售层面的联合品牌有两种形式:(1)一种品牌商品与另一种品牌商品同时出售;(2)两个不同厂家在各自经销网络健全的地区,同时出售自家的品牌商品。( )
(错误)
8. 采取二元品牌策略的企业在同一个商品上使用两个品牌名称:一个共同的品牌名称和一个每种商品独有的商品名称。( ) (正确)
9. 联想性品牌名称的开发,需要通过概念研发来确定消费者对该产品类别特点拥有的习惯形象。若品牌遵循的是趋同化策略,企业就不能通过分析处于市场领导地位的品牌形象,来确定自己的品牌在消费者心中引起的联想。( )
(错误)
10. 显示独特性与差别化是设计在品牌开发过程中的基本功能。独特性为品牌认可奠定了基础。( ) (正确)
11. 企业设计是指通过设计手段,将某一组织用视觉形象表现出来。视觉形象也是平时我们所说的企业形象。( )
(错误)
12. 表意角度的定位,注重围绕品牌的寓意。对这类品牌做广告应该向消费者传达一种“理念”。 ( )
(错误)
13. 对许多消费者来说,一提起海飞丝就会立刻联想到有效去屑功能。这与品牌的名称引起有关内在属性的联想有很大的关系。( )
(正确)
14. 商标概念的核心在于“有区别功能的标识”,若消费者可以借助某种“标识”将某个产品或服务同其他产品或服务区别开来,这个“标识”就是商标。( )
(正确)
15. 单一品牌策略的一个重大缺点在于,竞争对手容易用另一个品牌在市场上取得显著地位,从而成为对消费者具有吸引力的又一选择。( )
(正确)
16. 威望品牌的目标消费群体比较有限,主要满足的是高品质和奢侈需求。威望品牌在价格纬度上与主力品牌不应有太大的差别。( )
(错误)
17. 用于延伸产品的广告费用可以大大低于用于推出全新品牌的广告费用;但要想使延伸产品获得成功,通常必须要在营销传播中阐明品牌延伸背后的逻辑。( )
(正确)
18. 概念延伸当中旗舰产品与延伸产品生产过程之间的差别比产品延伸当中的要小。概念延伸产品生产往往采取许可证的方式。( )
(错误)
19. 企业在推出新的产品时,采用品牌延伸策略是利用现有产品的品牌名称推出新产品。( ) (正确)
20. 负面宣传对企业的相关群体都有影响。相关群体包括:消费者、零售商、媒体、金融关系、竞争对手、政府及社会团体以及企业本身。( )
(正确)



------====== 本站公告 ======------
四川成人学历提升2018年春季招生开始,四川大学,西南财经大学,中国医科大学,南开大学,北京师范大学,中南大学等高校继续教育专升本,高起专招生。 报名咨询电话: 13699413286 张老师 报名地址:成都市武侯区科华北路65号世外桃源广场四川大学国际学术交流中心A座10楼1001 咨询QQ: 1978132274 在线咨询 在线咨询

四川网络教育

——>学历查询:中国高等教育学历证书查询

扫描二维码更快捷查询学校招生信息