扫描二维码
更快捷的查
询招生信息

《绩效管理与薪酬设计》第一次作业答案

时间:14-06-05 栏目:资料专区 作者:zhangke 留言:0 点击: 2,803 次



一、单项选择题。本大题共10个小题,每小题 2.0 分,共20.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。
1. 绩效管理系统的设计包括绩效管理制度的设计与( ) ( B )
A. 绩效管理内容设计
B. 绩效管理程序设计
C. 绩效管理方法的设计
D. 绩效管理目标的设计
2. ( )是将考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标进行对比,寻找工作绩效的差距和不足的方法
( C )
A. 横向比较法
B. 纵向比较法
C. 目标比较法
D. 水平比较法
3. ( )面谈要求参加者事先准备一些问题,而且要掌握提问和聆听的时机
( A )
A. 双向倾听式
B. 综合式
C. 单向劝导式
D. 解决问题式
4. 品质导向型的绩效考评,以考评员工的( )为主 A。
( D )
A. 品德
B. 知识
C. 行为
D. 潜质
5. 加权选择量表法的具体形式是用一系列的形容词或描述性的语句,说明员工的各种( ) ( A )
A. 工作行为
B. 工作能力
C. 工作态度
D. 工作风格
6. 岗位评价的结果可以是分值形式、等级形式,也可以是排序形式,但我们最为关心的是( ) ( C )
A. 岗位与职务的相关度
B. 岗位的等级高低
C. 岗位与薪酬的对应关系
D. 岗位与绩效的对应关系
7. 岗位评价方法中成本相对较低的是( )
( A )
A. 排列法
B. 分类法
C. 因素比较法
D. 评分法
8. 关于分类法的不正确描述是( ) ( D )
A. 成本相对较高
B. 适用于大企业管理岗位
C. 划分类别是关键
D. 对精度要求高
9. 工作岗位分析与评价的目的在于明确每个岗位的( )
( B )
A. 绝对价值
B. 相对价值
C. 排列顺序
D. 实际价值
10. 在本期绩效管理活动之后,将考评结果以及有关信息反馈给员工本人,并为下一期绩效管理活动创造条件的面谈,称为( )
( C )
A. 绩效计划面谈
B. 绩效考评面谈
C. 绩效总结面谈
D. 绩效指导面谈
二、多项选择题。本大题共10个小题,每小题 4.0 分,共40.0分。在每小题给出的选项中,有一项或多项是符合题目要求的。
1. 绩效管理的准备阶段需要解决的基本问题有( )
( ACDE )
A. 选择考评方法
B. 收集考评资料
C. 明确绩效管理对象
D. 提出考评要素和标准体系
E. 对运行程序、实施步骤提出具体要求
2. 公司员工申诉系统的主要功能有( )
( BCE )
A. 使考评者了解员工意愿
B. 减少矛盾和冲突
C. 允许员工对绩效考评结果提出异议
D. 提高员工的工作积极性
E. 使考评者重视信息的采集和证据获取
3. 按照绩效面谈的具体过程及其特点,绩效面谈可以分为( )
( ABCD )
A. 单向劝导式面谈
B. 双向倾听式面谈
C. 解决问题式面谈
D. 综合式面谈
E. 分析问题式面谈
4. 为保证绩效面谈的质量,有效的信息反馈应具有( ) ( ABCDE )
A. 真实性
B. 针对性
C. 及时性
D. 主动性
E. 适应性
5. 下列计入工资总额的是( )
( ABCD )
A. 计时工资
B. 计件工资
C. 奖金
D. 津贴和补贴
E. 独生子女补贴
6.
明确了企业的薪酬政策与目标之后,接下来企业薪酬管理的基本程序还包括( )
( ABCDE )
A. 工作岗位分析与评价
B. 不同地区、行业、企业的薪酬调查
C. 企业薪酬制度结构的确定
D. 设置薪酬等级
E. 设置薪酬标准
7. 薪酬可以包括( ABCDE )
A. 工资
B. 奖金津贴
C. 提成工资
D. 劳动分红
E. 福利
8. 薪酬管理的基本包括( ) ( ABDE )
A. 对外具有竞争力原则
B. 对内具有公正性原则
C. 合理性原则
D. 对员工具有激励性原则
E. 对成本具有控制性原则
9. 起草单项工资制度的程序包括( ) ( ABCD )
A. 准确标注制度的名称
B. 界定制度的作用对象与范围
C. 明确工资支付与计算标准
D. 涵盖该项工资制度的所有工作内容
E. 提交公司领导批准
10. 在本期绩效管理活动之后,将考评结果以及有关信息反馈给员工本人,并为下一期绩效管理活动创造条件的面谈,称为( ) ( C )
A. 绩效计划面谈
B. 绩效考评面谈
C. 绩效总结面谈
D. 绩效指导面谈
三、判断题。本大题共10个小题,每小题 4.0 分,共40.0分。
1. 在绩效面谈中,对被评价者的评价如:“你有好的工作习惯”,“你从来没有表现出主动性”等不是以行为为中心的反馈。
(正确)
2. 进行绩效管理的培训,可以增进员工和主管人员对绩效管理的了解和理解,消除误解和抵触情绪。 (正确)
3. 绩效考核标准对一定时期员工努力方向和积极性有着重要的影响,标准应该尽可能用数量表示。 (正确)
4. 绩效考核评定的方法要不至于使员工每项要素都达到满分或都偏低。一般情况下,应该多数员工都在及格线附近,这样能使员工更严格地要求自己 (错误)
5. 为了保证评估质量,应对评估人员进行培训,使他们掌握评估原则,熟悉评估标准,掌握评估方法,克服常见偏见。 (正确)
6. 由于绩效反馈面谈是主管人员对员工进行的,所以只需要主管人员做好绩效反馈面谈准备。 (错误)
7. 为了更好的鼓励员工,所以在绩效反馈面谈时,应该只讲员工的优点,规避缺点,以给员工信心。 (错误)
8. 在绩效面谈中采用单向劝导方法时,如果运用不恰当,会引起员工的自我防卫反应,影响上司与员工的关系,使员工不会主动做出改进。 (正确)
9. 将绩效与薪酬联系起来,即依据绩效评估的结果做出与薪酬有关的决策,这种方式不会引起组织内部的矛盾和冲突。 (错误)
10. 绩效评估标准是基于工作而不是基于工作者。他和绩效评估的目标是不一样的,目标是针对个人的实际情况而设定的,但是标准都只有一套。
(正确)



------====== 本站公告 ======------
四川成人学历提升2018年春季招生开始,四川大学,西南财经大学,中国医科大学,南开大学,北京师范大学,中南大学等高校继续教育专升本,高起专招生。 报名咨询电话: 13699413286 张老师 报名地址:成都市武侯区科华北路65号世外桃源广场四川大学国际学术交流中心A座10楼1001 咨询QQ: 1978132274 在线咨询 在线咨询

四川网络教育

——>学历查询:中国高等教育学历证书查询

扫描二维码更快捷查询学校招生信息