扫描二维码
更快捷的查
询招生信息

统考由谁组织实施?

时间:14-01-20 栏目:教务信息, 最新资讯 作者:zhangke 留言:0 点击: 1,470 次



统考专题:统考由谁组织实施

 

         统考由教育部成立了“全国高校网络教育考试委员会”(简称网考委)。网考委设立日常办事机构“全国高校网络教育考试委员会办公室”(简称网考办)。网考办负责组织、实施统考的有关具体工作,包括组织制定考试大纲、命制试题、建设题库,组织和监督考试,发布考试成绩及其他相关信息,组织研发与管理有关考试信息系统,进行统考的研究及对考试结果进行统计分析,并及时向教育部和网考委报告统考工作进展情况。

        统考的考务工作由“中央广播电视大学现代远程教育校外教学支持服务体系”即“奥鹏远程教育中心”承担。

         网考委在全国设立了北京、沈阳、上海、杭州、武汉、成都、西安和广州等八个考区,每个考区设有考区办公室(简称考区办)。考区办的主要职责是负责阅卷及相关工作。报考组织阅卷、登录成绩,考场违纪、作弊的登录,无效、雷同等违纪试卷的认定,以及成绩复核等。

 

 

 



------====== 本站公告 ======------
四川成人学历提升2018年春季招生开始,四川大学,西南财经大学,中国医科大学,南开大学,北京师范大学,中南大学等高校继续教育专升本,高起专招生。 报名咨询电话: 13699413286 张老师 报名地址:成都市武侯区科华北路65号世外桃源广场四川大学国际学术交流中心A座10楼1001 咨询QQ: 1978132274 在线咨询 在线咨询

四川网络教育

——>学历查询:中国高等教育学历证书查询

扫描二维码更快捷查询学校招生信息