扫描二维码
更快捷的查
询招生信息

如何选择网络教育学院校外学习中心

时间:12-11-24 栏目:学院信息, 网教新闻 作者:zhangke 留言:0 点击: 1,224 次



什么是网络教育学院校外学习中心:

网络教育学院的校外学习中心是与试点高等院校合作开展现代远程网络教育学习支持服务的教育机构。大部分都是一些中职专科院校,比如四川大学网络教育学院成都职业技术学院学习中心就是依托成职院的资源开展网络教育,并且根据试点高校的情况进行统一要求和安排,校外学习中心协助试点高校进行招生宣传、生源组织、提供学习场地、学生学习支持服务、日常管理等工作。

如何选择校外学习中心:

因为学生的日常管理、科目考试等都是在校外学习中心进行,所以最好就近选择校外学习中心,方便学生及时到校考试或者每个月一次的月导学以及录取通知书和毕业证的领取。当然,还需要鉴别校外学习中心是否是经过院校批准的合法的服务机构。除此之外,校外学习中心也有声誉好坏之分,要选择声誉好的校外学习中心。而四川大学网络教育学院成职院学习中心多次荣获四川大学的优秀校外学习中心,在2012网络教育学院的年会上又获得多个奖项。

相关问题补充:

校外学习中心是与试点高校合作开展现代远程网络教育学习支持服务的教育机构。根据试点高校统一要求和安排,学习中心协助试点高校进行招生宣传、招生推广、生源组织、提供学习场地、学生学习支持服务、日常管理等教务工作。

校外学习中心应具备符合学习支持服务要求的专职管理、服务和技术人员队伍,相对独立的学习场所,优良的设施、设备包括网络、计算机配置,功能完备的远程网络教育教学软件,并符合国家与地方有关安全、消防、卫生等方面的要求。

校外学习中心不得以学习中心名义从事以独立办学为目的的各类教学活动和发放各类学历证书或培训资格证书,不得从事任何与网络教育学习支持服务无关的经营性活动。校外学习中心不得下设分支机构性质的其它校外学习中心。

校外学习中心有两类,一类是试点学校自建自用或共建共享的校外学习中心,另一类是经教育部批准开展现代远程教育学习支持服务的公共服务体系所设立的校外学习中心。

由于网络教育入学考试机考方式的逐步推广,校外学习中心还应该具备能够组织学生参加机考的设施设备。

 



------====== 本站公告 ======------
四川成人学历提升2018年春季招生开始,四川大学,西南财经大学,中国医科大学,南开大学,北京师范大学,中南大学等高校继续教育专升本,高起专招生。 报名咨询电话: 13699413286 张老师 报名地址:成都市武侯区科华北路65号世外桃源广场四川大学国际学术交流中心A座10楼1001 咨询QQ: 1978132274 在线咨询 在线咨询

四川网络教育

——>学历查询:中国高等教育学历证书查询

扫描二维码更快捷查询学校招生信息